Рынок недвижимости Испании снизит темпы падения в 2012 году

Рынок недвижимости в Испании (как строительство нового жилья так и вторичный рынок) продолжит свое снижение и в 2012 году, но с некоторым замедлением темпов падения. По самым оптимистичным оценкам, восстановление может начаться в конце следующего года, но в ближайшем будущем количество операций с недвижимостью продолжит уменьшаться.

Недвижимость в Испании 2012

Недвижимость в Испании в 2012

Что касается вторичного рынка недвижимости и покупки-продажи готового жилья, то здесь отмечается тенденция восстановления активности риэлторов, по данным BBVA. Отчасти, компания связывает это с тем, что в последние 2 года строительство нового жилья было минимальным и, вероятно, в 2012 году тенденция снижения рынка первичной недвижимости продолжится.

В свою очередь, фонд недвижимости Funcas считает, что строительство нового жилья в 2012 году достигнет уровня в 95 000 единиц. Но отмечается, что тенденция восстановления начнется только с июня-июля месяца следующего года, и среднегодовой уровень нового строительства все-таки снизится на 4% — 5%, по сравнению с 2011 годом.

Ассоциация Ипотеки Испании (АИИ) также предполагает, что «в 2012 году не стоит ожидать общее улучшение рынка недвижимости, особенно в сфере кредитования». И отмечает, что «будущий год будет непростым, но с очень похожими тенденциями восстановления рынка недвижимости, которые наблюдались в 2011. А вот к концу следующего года ожидается определенный проблеск в этой сфере, который должен положить начало восстановлению в 2013 году».

Комментарии закрыты.

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию