Рецепт Паэльи с морепродуктами

Национальное блюдо в испанской кухне паэлья (Paella) переводится с латыни (patella) как «сковорода». Традиционно в состав блюда входит рис, который подкрашивают шафраном; добавляют оливковое масло, овощи, мясо или морепродукты. Как правило, паэлью подают каждое воскресенье и в день святого Хосе (день Отца), который празднуют 19 марта.

ПAЭЛЬЯ


Состав:

Креветки (сырые или отварные) -300гр;
Филе кальмара — 500гр;
Болгарский перец — 1 шт;
Помидор — 1-2 шт;
Зелёный горошек (можно мороженый) — 1 стакан;
Рис — 1 стакан;
Чеснок — 4 зуб;
Свежие мидии — 500 гр;
Рыбный бульон — 2 стакана;
Приправа для рыбы с шафраном.

Ингредиенты для паэльи

Ингредиенты для Паэльи

Обжариваем креветки на оливковом масле с чесноком (вареные креветки обрабатывать не надо), через пять минут жарки чеснок выбрасываем, а креветки пока выкладываем в тарелку. Затем в сковородку добавляем измельченную в блендере массу из помидоров и болгарского перца.

Креветки

Креветки

Помидоры, перец и кальмар.

Помидоры, перец и кальмар.

Все это тушим на медленном огне 5-10 минут. Потом вливаем бульон, добавляем рис и варим, пока не выкипит 50% жидкости. После этого добавляем специи с шафраном, зеленый горошек, мидии, креветки, солим и варим пока рис не будет готов.

Паэлья

Паэлья

За две минуты до готовности паэльи добавляем нарезанный кубиками кальмар и тушим. Затем блюду дать отстояться 20 минут, предварительно укутав полотенцем. Перед подачей полить лимонным соком.

<b>Паэлья</b>

Паэлья

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию