Побережье Испании Коста дель Соль

Коста дель Соль (Costa del Sol), что в переводе с испанского означает «солнечный берег», оправдывает название своим расположением. Побережье находится на юге Испании и простирается от Малаги до гибралтарского пролива.

Коста дель Соль

Коста дель Соль

В Андалусии очень жарко, благодаря тому, что горный хребет Сьерра Невада (Sierra Nevada) закрывает побережье от северного ветра, хотя море здесь холодное по причине близости холодных вод Атлантического океана. Здесь также, как и на всем побережье Испании, прекрасная природа, великолепные пляжи, изысканные отели, курорты на любой вкус. Вся эта неописуемая красота дополняется многочисленными предложениями самых разнообразных экскурсий для туристов и гостей побережья. Каждый город имеет свою историю, достопримечательности, национальную кухню, обычаи и праздники. На побережье Коста дель Соль имеется большое количество полей для гольфа, теннисных клубов и яхт-клубов. Конечно, этот южный берег, где сезон купания длится дольше, чем на других побережьях, посещают самые богатые люди мира. Даже в Марбельи участок берега, на котором расположены личные виллы состоятельных людей, называют «золотая миля». Но, конечно, здесь есть города и курорты, где отдыхает и средний класс. Самыми популярными курортами на побережье Коста дель Соль являются: Малага, Торремолинос, Бенальмадена, Фуэнхирола, Марбелья и Эстепона.

Город Малага (Malaga), является «центром» берега Коста дель Соль, потому что здесь находится единственный аэропорт на этом побережье. Красивая природа, чистые пляжи и прозрачная вода так и тянут сюда туристов со всех уголков земли. Изюминкой курорта Малага является известный в Испании заповедник Монтес де Малага (Montes de Malaga), территория которого охватывает около 5 тысяч гектар и уникальна своим богатым растительным и животным миром. Еще здесь вы сможете посетить дом, в котором родился знаменитый художник Пабло Пикассо.

Коста дель Соль

Коста дель Соль

В городе Торремолинос (Torremolinos) находится один из крупнейших аквапарков провинции Малага — Аквапарк Акваланд Торремолинос (Aqualand Torremolinos), который советую вам обязательно посетить. Также в Торремолиносе вы можете насладиться исполнением фламенко в таверне «Pepe Lopez» и принять участие в празднике День Св. Михаила, который отмечается 29 сентября.

Бенальмадена (Benalmadena) так тесно соседствует с городом Торремолинос, что сложно определить границу между этими городами. Можно даже, перейдя улицу, оказаться на курорте Торремолинос. Сам же город Бенальмадена условно делится на три зоны: Бенальмадена Пуэбло (Benalma’dena Pueblo) — деревня, расположенная на склоне холма, откуда открывается замечательный вид на окружающую ее местность; Бенальмадена Коста (Benalma’dena Costa) — береговая часть города с типичной курортной инфраструктурой; Арройо де ла Мьель (Arroyo de la Miel) — спальный район курорта. Чтобы разнообразить отдых, можно сходить в парк аттракционов «Tivoli World», в тематический парк «Selwo Marina» и посетить аквариум » SeaLife». Кроме того, вы можете полюбоваться красотами курорта с горы Монте Каламорро (Monte Calamorro), поднявшись на ее вершину с помощью канатной дороги Teleferico.

Коста дель Соль

Коста дель Соль

Город Фуэнхирола (Fuengirola) на побережье Коста дель Соль больше подходит для людей предпочитающих тихий и спокойный отдых. Этот курорт предпочтителен и для семейного отдыха, так как здесь находится зоопарк «Zoo Fuengirola», в котором имеется три зоны, посвященные Юго-восточной Азии, Экваториальной Африке и Мадагаскару. Также вы можете посетить замок Соайль, который является символом города Фуэнхирола.

Коста дель Соль

Коста дель Соль

Марбелья (Marbella) считается самым дорогим курортом на побережье Коста дель Соль, и это не удивительно, потому что здесь расположены виллы самых богатых людей мира. Здесь отдыхают члены королевских семей, аристократы, звезды шоу-бизнеса и спорта, в общем, самые богатые люди земли. И, конечно, можно полюбоваться их роскошными яхтами в гавани Puerto Banus. Если вы отдыхаете на этом шикарном курорте, советую пройтись по историческим местам, таким как:  руины мавританской крепости (IX ст.), церковь Иглесиас де ла Энкарнасьон (XVI ст.) и дворец Базан.

В городе Эстепона (Estepona), как и в Марбельи, есть зоопарк «Selwo», который является одним из лучших зоопарков в мире. Еще в городе Эстепона вы можете прогуляться по старинным улицам, посетить исторические места, музеи или заняться каким-нибудь водным видом спорта. В этом старинном испанском городе вы интересно и незабываемо проведете время.

Приятного вам отдыха на побережье Коста дель Соль!

Комментарии (2) к записи “Побережье Испании Коста дель Соль”

  1. [...] это побережье от берегов Коста Брава, Коста Бланка и Коста дель Соль тем, что Коста Дорада предпочтительней для семейного [...]

  2. [...] Отдых,туризм,экскурсии на побережье Коста дель Соль Costa del Sol Испания-Статистика Туризма на Коста дель Соль Испания Побережье на Средиземном Море в Испаниии ,Коста дель Соль Costa del Sol, самый старый испанский курорт, по посещаемости туристов со всего мира Коста дель Соль прочно удерживает 1-место  в Испании, в 2009 году Испанию посетило 52 млн.туристов ,из них 22.1 млн. посетило Андалусию, подробнее об Андалусии ,это на 5 млн.меньше чем в 2008 году,сказываются последствия экономического кризиса, а побережье Коста дель Соль Costa del Sol в 2009 году посетило  7 .6 млн. туристов, в 2008 году эта цифра была 8.67  млн. туристов.Подробнее о средиземноморском побережье Испании  Коста дель Соль Costa del Sol [...]

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию