Побережье Испании Коста Бланка

Побережье Коста Бланка (Costa Blanca – «Белый берег») в Испании славится своими прекрасными песчаными пляжами и чистым морем. За это европейский союз отметил это испанское побережье наибольшим количеством «голубых флагов» — авторитетным экологическим показателем. Коста Бланка начинается на севере с города Дения и заканчивается на юге населенным пунктом Торревьеха. Испанцы условно разделяют берег Коста Бланка на две части – северную (Costa del Norte) и южную (Costa del Sur). Это побережье признано Международной Ассоциацией врачей одной из лучших зон в мире, которая благоприятно влияет на здоровье.

Благодаря близости гор, здесь мягкий климат, а большая площадь лесов создает чистейший воздух. На побережье Коста Бланка много скал, бухт, фруктовых садов, оливковых рощ и виноградников. Также здесь несколько пляжей, которые не принадлежат ни одному из городов на побережье. Каждый город имеет свою богатую историю. Здесь можно посетить различные галереи, замки, парки, заняться каким-нибудь видом спорта или рыбалкой. На каждом курорте Коста Бланка можно выбрать развлечения по вкусу, как и на побережье Коста Брава, вы проведете незабываемый отдых  в окружении первозданной природы. Самыми популярными курортами побережья являются: Аликанте, Дения, Бенидорм, Торревьеха, Хавея, Алтеа и Гандия.

Город Аликанте

Город Аликанте

Город Аликанте, находящийся приблизительно в центре побережья, как бы разделяет берег Коста Бланка на две части. Каждый год празднование «ночи костров» в июне привлекает множество туристов в Аликанте. Город буквально «горит» в эту ночь, когда проводятся конкурсы и народ веселиться до рассвета. Любителям древности здесь есть что посмотреть, а влюбленные пары могут пройтись по приморскому бульвару и пальмовой аллее, любуясь красотами этого прекрасного города.

Город Дения

Город Дения

Курорт Дения — портовый город Испании, который назван в честь богини Дианы, чей храм здесь построили римляне, а порт — греки. В этом городе можно не только качественно отдохнуть, но и побывать в местном музее, сходить в церковь 18 века, посетить сафари-парк, который расположен недалеко от Дении или отправиться на Балеарские острова на пароме. Также для тех, кто любит поохотиться под водой, предлагаю посетить пляж Лас-Ротес (Las Rotes).

Город Бенидорм

Город Бенидорм

Бенидорм это испанский Манхэттен, где находится множество высотных домов и одно из сорока самых высоких зданий в мире — Gran Hotel Bali высотой 210 метров. В Бенидорме построен единственный на побережье перрон для водных лыж. Здесь, как и на других курортах Коста Бланка, также можно заняться дайвингом, виндсерфингом и парусными видами спорта. Еще в Бенидорме вы можете посетить руины смотровых башен Торре Моралес Эскалетес и Пунта дель Каваль о Сегуро, церковь Святого Хайме, парк-сафари (Terra Natura), аквапарк (Aqualandia), парк морских животных и экзотических птиц (Mundomar)  и знаменитый тематический парк «Terra Mitica», куда очень рекомендую сходить. Это как побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.

Город Торревьеха

Город Торревьеха

Курорт Торревьеха на побережье Коста Бланка отличается от других городов тем, что здесь отдыхает очень много русскоязычных туристов. Но все же этот курорт не теряет популярности и у испанцев, так как каждый год в августе здесь проводится музыкальный фестиваль «Хабанера» (Habanera). А в июне вы можете принять участие в празднике «Ночь огня» (Nit del Foe), окунувшись в феерию этого торжества.

Город Хавея

Город Хавея

Курортный город Хавея сохранил свою девственную природу, эту незабываемую прелесть пейзажей, от которой не оторвать глаз! Прозрачная вода так и тянет исследовать подводный мир этого побережья. В Хавее туристам представлена возможность заняться любым видом водного спорта, посетить церковь Иглесиа-де-Сан-Бартоломе (Iglesia de San Bartolome XV в.) и монастырь Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес (Nuestra Senora de Los Angeles).

Город Алтеа

Город Алтеа

Курорт Алтеа, как и все города на побережье Коста Бланка, неповторим в своей красоте и образе жизни. Здесь тоже вы можете заняться различными видами водного спорта, посетить яхт-клуб или гольф-клуб. А в спортивном городском центре поплавать в бассейне, поиграть не только в волейбол, баскетбол, теннис, но и даже сыграть в хоккей! Еще Алтеа славится своими художественными галереями, музеями, церквями и руинами Форт де Берниа XVI в.

Город Гандия

Город Гандия

Гандия, является истинным испанским курортом на Коста Бланка, так как здесь, в основном, отдыхают испанцы, среди которых преимущественно жители Мадрида. Иностранных туристов в этом городе очень мало. Так что, если вы хотите окунуться в атмосферу жизни испанцев, то вам просто необходимо здесь побывать. Гандия завораживает своими шикарными пляжами и прекрасной природой. Здесь куда можно пойти на экскурсию и в горах увидеть известную Адскую пропасть, посетить замок Дукал, которым владела знаменитая в средневековой Европе итальянская семья Борджия, и увидеть еще много достопримечательностей этого замечательного курорта Коста Бланка — Гандия.

Приятного вам отдыха на побережье Коста Бланка!

Комментарии (3) к записи “Побережье Испании Коста Бланка”

  1. [...] Отличается это побережье от берегов Коста Брава, Коста Бланка и Коста дель Соль тем, что Коста Дорада [...]

  2. Дения конечно расположена севернее Бенидорма, но сказать что она находится на севере…
    А вообще и Гандия (которая еще севернее) и Валенсия — это все Коста Бланка.

    • olkao:

      По большому счету да, спасибо за уточнение…

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию