Оливенса — испанская жизнь во всей красе!

Ах, Испания! Омываемая океаном и морем родина человека, открывшего нам Америку. В уме тот час же проносятся воспоминания о конкистадорах в гремящих латах, гнавшихся за индейским золотом, и их последователях — футболистах мадридского Реала. Конечно, Испания это горы — Пиренеи и прочие, сквозь них — ветра, несущие романтичные признания кабальеро, застрявшие в ущельях, а под горами — виноградники и колокольни католических часовен с остроконечными крышами, крестьянские повозки, запряженные лошадьми, древние колодца и мельницы, вдохновлявшие Сервантеса. Те же знойные пыльные дороги, узкие оконца, в одно из которых обязательно выглянет Дульсинея. Старинные пейзажи, старинные архитектурные строения, старинные мотивы. Словно вы очутились в картине Клода Моне — один на один с застывшей природой.

Оливенса - одно из многих в Испании, пахнущее старинными запахами место, где можно спокойно бродить по извилистым дорожкам, и гулкость улочек смешана с говорливым эхом испанских (или португальских, поскольку Оливенса находится на границе Испании и Португалии) словечек. Все тот же теплый ветер уносит их куда-то к морю, чтобы вернуть, наполнив соленой терпкостью. Здесь вы не встретите шумящих монорельсов или диснеевских парковых чудовищ воочию, нет смога и суеты, пробок и стрессов — лишь неизменное естество южной природы и забвение — вот, что ждет вас в Оливенсе. Одна из речушек, протекающих не так далеко, смоет накопившееся на вас бремя ответственности, солнце высушит, настоящее виноградное вино, если захотите, сольет вас с этой природой воедино. Мандариновые деревца у крепостных стен замков Оливенсы, веками наблюдавшие ход облаков в жарком, как испанская страстная музыка небе, благосклонно будут хранить и ваши тайны.

Отдых в Оливенсе — это полноценная релаксация. Вряд ли вас укусит акула или вы попадете в заложники к экстремистам; или же придется сломать лыжи и утопать по пояс в снегу; землетрясения и иные катаклизмы здесь не более часты, чем северное сияние. При этом никаких экологически опасных производств поблизости – но, чарующая хабанера и алые розы в черных, как смоль кудрях.

И все же здешние места примечательны в большей степени остатками крепостей и замков. Грозные кладки и зияющие бойницы близ Оливенсы полны загадочности — кто может оставаться равнодушен, чувствуя шепот времени, повторяемый эхом среди древних стен, впитавших в себя столько событий в самые жестокие и таинственные времена средневековья? Это уединенные места неразрывной связи времен, наводящие на размышления о смысле всего сущего.

Оливенса, Ипания

Оливенса, Ипания

Безусловно, инфраструктура развита — это же Европа — отели разного уровня, бары, ресторанчики, парикмахерские, такси и прочие социально необходимые объекты — к вашим услугам. В то же время — Оливенса это не Сочи, не Кипр и не Анталия — здесь вам не будет уделено большого, привычного в крупных курортах, назойливого внимания.  Но этот испанский уединенный уголок поможет Вам действительно окунуться в мир обычной жизни испанского населения. Почувствовать на себе все прелести жизни в Оливенсе! Здесь жизнь течет давно, размеренно и степенно, здесь когда-то, возможно, гостила сама королева Испании и покоритель женских сердец Хулио Иглесиас, но никто не расскажет вам об этом.  В некотором смысле Оливенсу можно назвать своего рода «побратимом» Бильбао Испания, города с более чем 700-летней историей, но в котором прекрасно сочетаются современная инфраструктура и различные исторические достопримечательности!

Комментарии (2) к записи “Оливенса — испанская жизнь во всей красе!”

  1. Отличный старинный город)

  2. Karus:

    Испания-Барселона! и этим все сказано! да здраствует Антонио Гауди!я влюбилась с первого взгляда в этот город!

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию