Обмен украинских водительских прав на испанские

21 сентября 2010 года главный технический секретарь МИД  Испании Антонио Косано Перес подписал протокол о испанско-украинском соглашении про взаимный обмен водительских удостоверений. Это соглашение вступило в силу 31 октября 2010 года.

"А я уже обменяла свои права!!!"

"А я уже обменяла свои права!!!"

В связи с тем, что в Украине и Испании знаки и правила дорожного движения одинаковы (в соответствии с положениями «Конвенции о дорожном движении», принятой в Вене 8 ноября 1968 года), было принято решение Испанией о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Ответственными органами за обмен водительских прав являются: в Украине — Министерство Внутренних Дел государственного департамента инспекционной службы транспортных средств, а в Испании — Министерство Внутренних Дел главного управления движением.

Для того, чтобы обменять права нужно по телефону или через интернет записаться на прием  для передачи прошения и указать такую информацию:

- номер зеленой карты (вид на жительство);

- название провинции, где проживаете;

- серию и номер загранпаспорта;

- серию, номер, место и дату выдачи украинских водительских прав.

Затем по телефону известят вас о пакете необходимых документов и дате, на которую назначат прошение в провинциальную дорожную провинцию. После этого проводится тщательная проверка подлинности документов, которые вы предоставили. А в течение тридцати дней украинская сторона должна дать ответ испанской и после этого главное управление дорожной полиции Испании дает санкцию на изготовление испанского водительского удостоверения.

Комментарии закрыты.

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию