Кухня Испании

Кухня Испании

Кухня Испании

Испанская кухня — гордость страны, которая славится многообразием блюд. Основными ингредиентами являются: лук, чеснок, перец, приправы и, конечно же, оливковое масло. Для мясоедов рай в Испании, т.к. практически в состав каждого блюда входит такое мясо, как баранина, говядина, свинина и птица. Еще испанцы не забывают про морепродукты и соусы. В Испании, как и в любой другой стране, есть свои национальные блюда такие как, например, в Украине борщ и сало. А здесь это паэлья, тапас, хамон и гаспачо. Хотя, в каждом регионе, на который воздействуют свои климатические условия, имеются свои особенные рецепты.

Например, в центре Испании основными блюдами являются наваристые супы, различные колбасы, блюда из птицы, мяса, фасоли и чечевицы. На севере популярны блюда из рыбы, славится здесь печеная треска с чесноком и сидр. Юг знаменит десертами, сладостями и известным супом — гаспачо. А у средиземноморской кухни основными ингредиентами являются оливки и пшеница, а рис, чеснок, овощи, зелень, рыба, мясо, сыр, кефир, яйца и фрукты являются лишь дополнительными компонентами.

В дальнейшем, в этом разделе мы познакомимся с рецептами блюд всех регионов Испании, а также узнаем историю создания многих яств.

1 комментарий к записи “Кухня Испании”

  1. [...] блюдо в испанской кухне паэлья (Paella) переводится с латыни (patella) как [...]

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию