Испанские пирожки — «Empanadillas»

Хочу предложить вам один из рецептов испанских «Empanadillas», что в переводе с испанского языка — пироги.

Пирожки - "Empanadillas"

Пирожки - "Empanadillas"

СОСТАВ:

Тесто:
Мука — 225 г;
Масло сливочное — 100 г;
Яйца — 2 шт;
Соль — 1 чайная ложка.

Начинка:
Тунец консервированный — 1 банка;
Яйца сваренные в крутую — 3 шт;
Томатный соус — 5 ст. л;
Соль, перец — по вкусу.

Смешиваем муку, масло, яйца и соль. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет эластичным, затем формируем из теста шар, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. Тем временем, готовим начинку: тунец размять вилкой, предварительно слив жидкость, затем смешать с мелко рублеными яйцами и томатным соусом. Все это посолить и поперчить. Далее раскатываем тесто толщиной в 1 мм и круглой формой диаметром 10 см вырезаем диски. Затем увлажняем водой края теста и защипываем вилкой. Жарятся эти пирожки «эмпанадильяс» во фритюре. В итоге, по этому рецепту у вас должно получиться около 20 штук очень вкусных пирожков!

На каждый диск выкладываем начинку...

На каждый диск выкладываем начинку...

Края теста и защипываем вилкой

Края теста и защипываем вилкой

P.S. Тесто для  «Empanadillas» можно купить готовое — слоеное, а начинка — плод вашей фантазии. Это может быть фарш (предварительно обжаренный), овощи, ветчина, морепродукты или, к примеру, яблоки — в общем, на ваш вкус. Кроме того, эти пирожки можно жарить не только во фритюре, но и в духовке, предварительно обильно смазав их яичным желтком, при температуре не выше 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию