Искупительный храм Святого Семейства, часть 1

Несколько лет назад сын моих знакомых ездил в тур по странам, одной из которых была Испания. Рассматривая фотографии, я увидела храм Святого Семейства. Это величественное и красивейшее сооружение меня настолько обворожило, что я не теряю надежды его увидеть.

храм Святого Семейства

храм Святого Семейства

Однажды в 1874 году, молодой священник Маньяне обратился за помощью к книготорговцу Джузепу-Мария Бокабелья, чтобы воплотить в реальность свою мечту о создании храма. Бокабелья поддержал эту идею и, кроме того, приложил все усилия, чтобы помочь священнику. Для этого он опубликовал об этом в журнале, после чего начали поступать пожертвования на возведение храма. Также «Общество почитателей Святого Иосифа», в котором состоял Бокабелья, внесло немаленькое пожертвование. Вот так и было положено начало сбора средств на строительство храма Святого Семейства.

Саграда Фамилия (Sagrada Familia)

Саграда Фамилия (Sagrada Familia)

В 1881 году был куплен земельный участок недалеко от Барселоны в районе Эшампле. А уже 19 марта 1882 года было положено начало возведения храма. Строительство собора доверили двум архитекторам: Франческо Вильяру и Джоану Мортареллу. Сотрудничали они не долго, так как спустя полтора года Франческо Вильяр внезапно отказался от проекта. Настоящая причина этого отказа неизвестна и по сей день. На его место был приглашен Антонио Гауди, который в итоге посвятил свою жизнь возведению храма Святого Семейства. Еще до начала строительства один из друзей Бокабелья сказал: «А строить храм будет архитектор с голубыми глазами!» И вот теперь, когда книготорговец увидел Гауди, он ни секунды не сомневался, что этот архитектор послан Богом.

Продолжение следует….

Комментарии (2) к записи “Искупительный храм Святого Семейства, часть 1”

  1. [...] ознакомитесь со знаменитым во всем мире храмом Саграда Фамилия, с этим величественным и непревзойденным творением [...]

  2. [...] Вильяра, которого в последствии заменил при создании Саграда Фамилия. При этих архитекторах он занимался чертежами, [...]

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию