День отца (святого Хосе)

День святого Хосе не зря назван еще Днем отца, который официально ввели в Испании 19 марта 1972 года. Изначально 19 марта в Испании это День святого Иосифа, который, обручившись с беременной Марией, в последствии стал приемным отцом для Иисуса Христа. Он уберег от смертельной опасности Марию с ребенком, заботился о них. Этим примером Господь показал, каким должен быть отец и муж, который отвечает за свою семью, воспитывает детей, помогая стать им на путь истинный, становится для них не только папой, но и другом, советником. Теперь святой Иосиф считается покровителем детей, сирот, семей, молодежи и воспитателей.

Святой Иосиф с младенцем

Святой Иосиф с младенцем

В 1909 году американку миссис Додд посетила мысль о празднике «День отца» в благодарность своему папе Уильяму Смарту за то, что после смерти матери он воспитал шестерых детей. Уже в 1910 году в Вашингтоне все-таки отпраздновали «День Отца», который должны были отметить в день рожденья самого Уильяма Смарта — 5 июня, но не успев подготовится, отпраздновали 19 июня. В США этот праздник набрал большую популярность в 1966 году — по решению президента Линдона Джонсона его стали праздновать в третье воскресенье июня. Так постепенно праздник «День отца» стали отмечать и в других странах, где почитают семейные ценности. Только даты празднования в этих странах разные, как, например, в Испании, символично празднуют «День отца» в День святого Хосе. Кстати, Хосе сокращенное имя Пепе (Padre Putativo — Предполагаемый папа).

День отца

День отца

В «День отца» мы поздравляем своего папу, который не только дал нам жизнь, но еще и воспитал нас. Этот день не только для биологических отцов, но и для приемных отцов и духовных учителей. Дети с радостью дарят подарки, изготовленные своими руками, и клятвенно обещают быть послушными.

Комментарии закрыты.

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию