«Cuevas Al-Jatib» — пещерный отель троглодитов!

Сегодняшний пост будет посвящен одному из самых необычных мест в Испании, если не во всей Европе! В Гранаде, в гостинице с названием «Cuevas Al-Jatib» путешественников возвращают в доисторические периоды. А дело в следующем: номера гостиницы обустроены непосредственно в самих пещерах, где в определенное время жили троглодиты – пещерные люди.

«Cuevas Al-Jatib» – пещерный отель троглодитов!

Когда-то в таком андалузском крае существовало большое озеро, из которого брали для питья воду мамонты – объекты охоты наших с Вами примитивных предков. Нo, за 1000 лет озеро полностью высохло, и там соорудили деревушку, а от могущественных животных к нам дошли лишь окаменелости, которые представляются в музее. Этот музей расположился неподалеку от гостиницы «Cuevas Al-Jatib».

В отеле, где туристов размещают в жилищах доисторических людей – троглодитов, существуют и специальные номера-пещеры в отдельности для женщин и для мужчин, пещеры-сауны, детские пещеры. У всех них есть все необходимые условия для комфортабельного отдыха. Помимо этого, в пещере-ресторане туристов ожидают блюда классической арабской, французской и андалузской кухни, но при желании клиента можно попросить так же приготовить мясо, которое готовили сами троглодиты – прямиком на открытом огне, с добавлением разнообразных местных приправ.
Для того чтобы гости смогли глубже погрузиться в доисторическую действительность туристам предлагают пройти по тропам доисторических людей.

1 комментарий к записи “«Cuevas Al-Jatib» — пещерный отель троглодитов!”

  1. Такой хороший тематический отдых может получиться) Надеюсь, канализация там предусмотрена не так как у троглодитов

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию