Ботанический сад «Пинья де Роса» («Pinya de Rosa»)

Ботанический сад «Pinya de Rosa» создал инженер-строитель Фернандо Ривьер де Каральт. В 1945 году он купил участок земли площадью 50 га между городами Бланес и Льорет-де-Мар. Сразу после покупки Фернандо Ривьер приступил к разработке сада. И, благодаря его работе над садом и любви к суккулентам, «Pinya de Rosa» стал не только очень красивым, но и весьма популярным садом в мире по выращиванию кактусов.

Здесь растет более 7000 видов различных растений, собранных со всего земного шара. Фернандо Ривьер собрал восхитительную коллекцию кактусов, опунций, агав, алоэ и разбавил это великолепие суккулентов различными растениями из ботанических садов всего мира. Я очень советую вам посетить ботанический сад «Pinya de Rosa», насладится великолепием пейзажа, который создал инженер-строитель Фернандо Ривьер.

Здесь растения настолько восхитительны, что появляется желание их потрогать, а на такие как кактусы, которые похожи на мягонький пуфик, даже присесть. Кстати, однажды все-таки один мужчина решился присесть на такой «пуфик» и его экскурсия по саду закончилась медпунктом. Желаю вам провести незабываемый день в «Pinya de Rosa», конечно, соблюдая все правила безопасности, и тогда у вас обязательно останется масса впечатлений от увиденного.

Ботанический сад "Pinya de Rosa"

Ботанический сад "Pinya de Rosa"

Суккуленты в «Pinya de Rosa»

Суккуленты в «Pinya de Rosa»

Юкка

Юкка

Ну, о-о-о-чень высокие кактусы

Ну, о-о-о-очень высокие кактусы

Флора "Pinya de Rosa"

Флора "Pinya de Rosa"

Кактус - великан

Кактус - великан

Не желаете присесть, на пуфик?

Не желаете присесть на "пуфик"?

1 комментарий к записи “Ботанический сад «Пинья де Роса» («Pinya de Rosa»)”

  1. [...] я уже писала про ботанический сад «Pinya de Rosa» на побережье Коста Брава, а теперь предлагаю вам [...]

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию