Бланес — курорт Испании на Коста Брава

Бланес (Blanes), самый старый город на побережье Коста Брава, получил свое название в честь аристократической семьи Бланес, которая с XII по XIV века жила и правила здесь. Постепенно город развивался, уже в 1859 году здесь проложили железную дорогу, а в 1889 году построили электрическую сеть и после Второй мировой войны Бланес постепенно начал расти как туристический центр.

Герб города Бланес

Герб города Бланес

С 1955 года население города начало увеличиваться еще и за счет иммигрантов. Вот таким образом уже к 2006 году население города насчитывало более 38000 жителей. Площадь Бланеса составляет — 17,68 км2. Основной доход город получает от развитого здесь туризма, но также прибыль Бланесу приносит текстильная фабрика и рыбный порт, который каждый день доставляет свежие морепродукты в рестораны, магазины и отели этого курорта. А с понедельника по пятницу после полудня в порту проводятся рыбные публичные торги, где могут поучаствовать все желающие.

Бланес

Бланес

Жители Бланеса, как истинные испанцы, очень любят праздники, поэтому здесь по пятницам и субботам проводятся концерты, где исполняют рыбацкие и каталонские песни. Поучаствовать в этом празднике вы можете на площади Каталунья, неподалеку от городской библиотеки. В конце июля можете насладиться великолепными салютами на Международном конкурсе фейерверков, который проводится на пляже города. А в августе — полюбоваться театральным представлением на Фестивале гигантов.

церковь Святой Марии

церковь Святой Марии

замок Сан-Хуан

замок Сан-Хуан

фонтан

Готический фонтан

Бланес, прежде всего, стародавний город, поэтому здесь можно увидеть много старинных построек и античных мест, таких как замок Сан-Хуан, расположенный на горе, поднимающейся над курортом; фрагменты замка виконтов Кабрера; храм святой Барбары, который также находится на горе с неописуемой красоты природой; церковь Святой Марии, сохранившаяся до наших дней; готический фонтан и многое другое.

Изюминкой города Бланес являются два ботанических сада: «Маримуртра» (Jardi botanic Marimurtra) и «Пиния де Роса» (Pinya de Rosa).

Ботанический сад «Маримуртра»

Ботанический сад «Маримуртра»

Созданный в 1920 году немецким биологом К. Фаустом сад «Маримуртра», расположен на площади 4 гектара и насчитывает приблизительно 3000 видов самых разнообразных растений. Территория сада разделена на три участка: субтропический, средиземный и тропический, которые разделены на зоны — Мексики, Китая, Японии и Канарских островов. Работает ботанический сад: июнь — сентябрь с 9:00 до 20:00, а апрель, май, октябрь с 9:00 до 18:00.

В 1945 году инженер-строитель приобрел участок земли и создал другой великолепный сад. «Пиния де Роса», в основном, посвящен различным видам кактусов и насчитывает около 7000 экземпляров суккулентов и растений, привезенных из разных мест земли. А посетить этот райский уголок вы сможете с 9:00 до 18:00.

Ботанический сад «Пиния де Роса»

Ботанический сад «Пиния де Роса»

В Бланесе, как и любом курортном городе, есть многочисленные бары, рестораны, дискотеки и многое другое, что связано с развлечениями. Здесь также можно заняться различными видами спорта, посетить дельфинарий или аквапарк. В общем, что душа пожелает, все вы можете найти на побережье Коста Брава в замечательном и старинном городе Бланес.

Комментарии (2) к записи “Бланес — курорт Испании на Коста Брава”

  1. [...] он купил участок земли площадью 50 га между городами Бланес и Льорет-де-Мар. Сразу после покупки Фернандо Ривьер [...]

  2. [...] «Jardin Botanico Marimurtra». Этот сад расположен на горе города Бланеса. Преимущество Marimurtra в том, что он находиться вблизи [...]

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию