Бенидорм — курот Испании на Коста Бланка

Герб Бенидорма

Герб Бенидорма

Город Бенидорм находится на побережье Испании Коста Бланка в провинции Аликанте. Его площадь составляет более 38 квадратных километров, а численность населения более 70 тысяч человек (данные 2007 года). На данный момент существует две версии возникновения названия — Benidorm. По первой версии, рыбацкое поселение было названо Benidarhim в честь семьи Darhim, которая сыграла немалую роль в истории этой деревушки. Со временем селение стали называть более удобным в произношении словом Benidorm. Вторую версию вы можете проверить сами, побывав на этом курорте. Название города состоит из двух частей: bien (хорошо) и dormir (спать). Чтобы убедиться в правдивости названия, предлагаю поселиться подальше от дискотек, где ночью можно в тишине погрузиться в сладкий сон. Бенидорм очень любят туристы, потому что здесь очень мягкий климат, и это, благодаря горному массиву «Puig Campina», который закрывает город от холодных северных ветров. Здесь летом можно наслаждаться теплым морем, а мягкий климат не позволяет страдать от жары. Ззимой тут тепло, а осенью и весной в Бенидорме, так называемый сезон дождей.

Бенидорм

Бенидорм

В прошлом столетии рыбаки этого селения были знамениты по всей Испании своими уловами. Благодаря собственным особенным сетям, они могли словить больше рыбы, чем рыбаки в других поселках. Поэтому символично в старом городе стоит памятник всем погибшим морякам и рыбакам. А уже в пятидесятых годах Бенидорм постепенно начал преображался, в чем большая заслуга тогдашнего мера Педро Сарагоса. Он — как «крестный отец туризма и отдыха» в Испании, который произвел настоящую революцию, когда разрешил женщинам ходить на пляже в бикини. Правда, при этом Сарагоса столкнулся с негативной реакцией монахов, которые собирались из-за этого отлучить его от церкви. Плюс ко всему, правительство хотело посадить из-за этого молодого мэра в тюрьму. Но Педро Сарагоса ночью на своем мопеде поехал из Бенидорма в Мадрид за помощью к Франсиско Франко и убедил его, что тот даже предложил применить идею мэра по всему побережью страны. Далее он приступил к благоустройству пляжей, постройке гостиниц, возле которых обязательно должна быть зеленая зона, создал рекламную компанию в странах Европы. Вот так постепенно маленькая рыбацкая деревушка набирала статус курортного города.

Смотровая площадка

Смотровая площадка

На сегодняшний же день — это одно из красивейших и излюбленных мест туристов. Побережье Бенидорма как бы делит пополам одинокая скала, на которой расположена смотровая площадка, откуда открывается замечательный вид на город и море. Когда-то на этом утесе располагался форт, но он был взорван в 1812 году

Церковь 18 века

Церковь XVIII века

испанцами и англичанами во избежание захвата надвигавшимися французскими войсками. Сейчас, в память о разрушенном форте, в старом городе стоят пушки и якорь того времени. Чтобы погрузится в атмосферу стародавнего поселка, вы можете пройтись по улочкам старого города. Тут же посетить церковь XVIII века с образом Пресвятой Девы Заступницы и многие другие достопримечательности, находящиеся здесь.

Бенидорм

Бенидорм

В Бенидорме имеется два пляжа, расположенных по обе стороны скалы: Poniente — простирается до бухты Финестрат — для тех, кто любит спокойный отдых, здесь преимущественно отдыхают местные жители и Levante — длиной более двух километров — здесь очень людно и шумно, в основном, здесь отдыхают гости города.

Для разнообразия своего отдыха вы можете прокатиться на прогулочном теплоходе на необитаемый островок, находящийся недалеко от берега, любуясь по пути окружающими красотами. Также можете сходить на бои быков, которые проводятся в Plaza de Toros в центре города. Еще в Бенидорме вы можете посетить такие парки развлечений как: Aqualandia — аквапарк, где получат массу удовольствие как взрослые, так и дети; Mundomar — парк, в котором сливается зоопарк и дельфинарий, здесь вы погрузитесь в мир животных; и тематический парк Terra Mitica, где вы прокатитесь на всевозможных захватывающих дух аттракционах.

Aqualandia

Aqualandia

Mundomar

Mundomar

Terra Mitica

Terra Mitica

Бенидорм - город с великолепно развитой инфраструктурой, где расположены всевозможные клубы, бары и рестораны. Я представлю вашему вниманию только некоторые из них. Vagabond и Michaels Restaurant расположены в старой части города — здесь вы можете не только вкусно покушать, но и получить качественное обслуживание. St James Tavern — для любителей спорта — здесь, как говорится, совмещается полезное с приятным. Babylon — этот ресторан можно посетить только вечером. Его особенностью является высокая скорость обслуживания. Bar Sol находится на пляже Levante и работает круглосуточно. CoBar — бар для геев. Spice of Life  — один из лучших индийских ресторанов города.  Infinity и The Club-it — первоклассные ночные клубы, где вы посмотрите стриптиз и поучаствуете в пенной вечеринке. Любителям клубного отдыха хочу сказать, что в Бенидорме с июля по август работают лучшие диджеи Лондона. Для почитателей клубной электронной музыки, он является вторым местом в Испании после Ибицы.

Бенидорм

Бенидорм

Отличается Бенидорм от других испанских курортов тем, что здесь сосредоточено просто огромное количество высотных домов. Именно здесь находится самое высокое здание в Испании. Это Gran Hotel Bali высотой 210 метров. Поэтому Бенидорм еще называют «испанским Манхеттеном». Напоследок хочу отметить, что в городе проживает чуть ли не половина граждан из Великобритании, которым принадлежат многие отели, рестораны, клубы и т. д.

Gran Hotel Bali

Gran Hotel Bali

Приятного вам отдыха в Бенидорме!

1 комментарий к записи “Бенидорм — курот Испании на Коста Бланка”

  1. Татьяна:

    Конечно Бенидорм ,для молодежи и для среднего класса хороший курорт, самая дешевая недвижимость в Испании ,это Коста Бланка, провинция Аликанте,дешевые апартаменты, по сравневнению С Коста Брава и Коста дель Соль, но зато климат хороший , более сухой. Но как говориться о вкусах не спорят, мне больше Марбелья нравиться.

Похожие статьи:

Самые дешевые авиабилеты в Испанию